Maiko, novice en saké n’en boit qu’au nouvel an. Jusqu’à présent ne l’a jamais choisi elle-même. Sa rencontre avec Junko, spécialiste du saké depuis 25 ans, lui donne envie d’en savoir plus sur ce précieux breuvage japonais dont la tradition remonte à plus de mille ans. Commence un voyage initiatique unique et passionnant. 

L'auteur

Journaliste culinaire et conseillère en spécialités culinaires japonaises. Elle est née à Sakaiminato, la ville des yôkai de Kitarô. Elle est rédactrice en chef d’un magazine traitant de cuisine végétarienne, macrobiotique, à base de céréales complètes, de fermentation traditionnelle et d’alcool de riz. Elle défend l’alimentation locale et organise des séminaires sur le Junmaishu ainsi que sur l’alimentation et le saké à travers tout le pays.

Informations

Sortie le 01/10/2020
Prix : 14 euros
Format : 14,8 x 21 cm, Couleur, 192 pages
ISBN : 978-2-36481-023-5
EAN : 9782364810235